Единый день сдачи ЕГЭ родителями

Проверено на себе. Так теперь имеют право сказать родители МБОУ-СОШ №12, которые приняли участие во всероссийской акции. Взрослые люди сели за парты, чтобы понять, что предстоит пережить их детям в начале лета. Все было по-настоящему: вопросы ЕГЭ по математике, строгий контроль, волнение и эмоции.

Так ли страшен ЕГЭ, как все считают? Ведь обычно родители ждут у дверей школы. Волнуются, но не могут даже заглянуть в аудиторию.

 Кто-то сдавал экзамен лет 20 назад. Но мамы и папы сегодняшних выпускников такое пропустить не могли. «Экзамен ненастоящий, а волнение настоящее. У меня даже руки дрожат от волнения», — делится с организаторами женщина.

Десятый, одиннадцатый и даже седьмой. Родители пяти классов приняли участие в ЕГЭ по математике,  который придумалиспециально для них.

 Уже  известно: взрослые с ЕГЭ справились. И даже если минимальный проходной балл получили не все, главное – победили стресс, тот самый, родительский. Он, по словам психологов, посерьезнее, чем у детей, и частично влияет на результаты школьников.

Иванова Н.Н.

 

 

Читайте также: