День Победы!!!

9 мая – день гордости, величия, мужества и отваги каждого из нас. Это день нашей памяти, праздник, который мы встречаем с радостью и болью.

Сегодня, в преддверии 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, вся наша школа собралась на торжественной линейке. Ученики, их родители и учителя пришли, чтобы почтить память тех, кто отдал за нас жизнь.

     Открыли линейку знаменосцы, которые торжественным маршем прошли через школьный двор. В рамках краевой акции «Имя Героя» некоторым классам присвоены имена: 1 «В» — Героя Советского союза Петра Алексеевича Сибиркина; 3 «В» — юному защитнику Сталинграда – Серёжи Алешкова; 3 «А» — юного лётчика Аркадия Каманина; 5 «А» — ветерана Великой Отечественной войны, учителя ОБЖ нашей школы,  ушедшему из жизни, Штепы Григория Александровича; 5 «В» — нашего выпускника, погибшего в Чеченскую войну, Филиппа Голикова, а 6 «В» — Саввы Дангулова, сделавшему для Армавира очень многое.

   В память о Василии Подрезове  (в рамках акции «Марш Памяти юных») учениками, ставшими победителями  краевых и всероссийских конкурсов, во дворе  посажено тюльпановое дерево.

     В этот день прозвучало много стихов и песен о войне. Выступили победители школьного конкурса военно-патриотических стихов и песен. До слёз тронула присутствующих инсценировка 5 «В» класса «Ты помни» под одноимённую песню. Похоже, сами пятиклассники, побывав в солдатских костюмах, с автоматами в руках, ощутили дух военной эпохи в полной мере.

На митинге присутствовал ветеран военной службы, Петерсон Аркадий Александрович, который, услышав стихи и песни в исполнении наших учеников, ещё раз вспомнил, что такое война, и рассказал ребятам, как тяжело было его военное детство, которое началось в полугодовалом возрасте. Ветеран пожелал детям и учителям никогда не узнать, что такое война.

В конце митинга вместе с музыкой, навевающей и радость, и грусть, в небо летели шары, которые отпустили наши школьники как символ свободного, бескрайнего неба над головой.

Пока мы будем помнить о войне и подвигах наших дедов и прадедов, будет жить наша Родина – Россия.

Рябова А.А.

Читайте также: