Последний звонок

Вот и наступил долгожданный праздник Последнего звонка. За последние несколько лет в этот день погода выдалась на удивление солнечной и ясной. Радостные лица родителей, улыбки выпускников, белоснежные рубашки юношей и нарядные кружевные фартуки девочек – всё это с нетерпением ждут остальные школьники, чтобы, прощаясь с выпускниками, ещё раз полюбоваться ими, уже взрослыми.

Восьмиклассницы подарили одиннадцатиклассникам танец, грациозно кружась под величественную музыку «Тореадора». Ученики начальной школьники исполнили стихи и песни для своих старших товарищей. Их сменил главный персонаж праздника — барон Мюнхгаузен, который порадовал присутствующих своими поздравлениями.

Кульминацией праздника стал прощальный вальс выпускников под «радугой удачи и везенья». Да и последний звонок прозвучал в этом году в нетрадиционной форме: под аркой из разноцветных шаров его давали 8 человек, которые заслужили такой почёт за отличную учёбу и многочисленные победы в конкурсах. Хрустальный перезвон маленьких звоночков волшебно звучал на прощание со школой. Расставаясь со своим классным руководителем, одиннадцатиклассники отпустили в небо свои шары-желания.

Хочется верить, что всё у них, ставших взрослыми, сложится в жизни хорошо, и они ещё не раз будут приходить в родную школу.

 

Рябова А. А.

Читайте также: