С чего начинается Родина

29 октября состоялась обзорная экскурсия учащихся МБОУСОШ№12 по г. Армавиру и окрестностям, целью которой стало воспитание у подростков чувства любви и гордости за свою малую родину, уважительного отношения к историческому прошлому нашего города, начинающемуся чуть ли не с племен сарматов и миотов.

Любовь к Родине начинается с любви к своей малой родине – к месту, где родился и вырос, к месту, где  дом, родные люди, школа, друзья…  Но невозможно любить свою Родину без знания ее истории!

Идею проведения такой экскурсии для учащихся  поддержали председатель Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе, член фракции ВПП «Единая Россия» Роман Сергеевич Марченко и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Николаевич Титов, оказавшие помощь в организации мероприятия.

Лопатин Александр Петрович — заведующий отделом археологии и палеонтологии Армавирского краеведческого музея, проводивший экскурсию, рассказал учащимся об истории основания Фортштадта,  Старой Станицы, ст-цы  Прочноокопской, Армавира… Рассказал много интересных исторических фактов о переселении на Кубань донских казаков, о народностях, заселяющих в 19 веке  территорию будущего Армавира, и, конечно же, о людях, повлиявших на историю становления нашего города. Также дети побывали на Пушкинской высотке и на мемориале, посвященном жертвам Великой Отечественной войны «6680». Рассказ экскурсовода о событиях Великой Отечественной войны —  оборона,  оккупационный  период  и освобождение Армавира, звучавший в полной тишине,  вызвал  у подростков какой-то особенный интерес. Память 6680 жертвам дети почтили Минутой молчания…

Классный руководитель и ученики  7-го «В» класса искренне благодарят депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края  Титова А.Н.,   Армавирской городской Думы  Марченко Р.С.  и заведующий отделом археологии и палеонтологии Армавирского краеведческого музея Лопатина А.П.  за помощь в организации и проведении обзорной экскурсии по историческим местам города Армавира

 

Ваулина А.А.

Читайте также: