Имя Героя

Имя Жукова еще при жизни обросло слухами, легендами и мифами — и со знаком плюс, и со знаком минус. До сих пор историков волнует, почему он уцелел во время «чистки» армии перед войной, почему Сталин не уничтожил его в 1946-м, обвинив в бонапартизме и воровстве немецких трофеев, в то время как многие были расстреляны или сосланы в лагеря с гораздо более легкими обвинениями. Зачем было нужно непременное участие Жукова во время ареста Берии в 1953-м? Почему в нарушение всех статусов звания Героя Советского Союза Жукову дали 4-ю Золотую звезду? Почему сразу после этого Хрущев сместил его со всех постов и отправил в отставку, устроив настоящую «выволочку» на внеочередном пленуме ЦК? Так кто же такой Жуков?

25 ноября 2019  8 «В» классу присвоили имя героя великого полководца своего времени, имя Жукова Георгия Константиновича.

На дружеский тематический классный час были приглашены учащиеся 7 «В» класса. На этой встрече классный руководитель 8 «В» ознакомила ребят с подвигами великого полководца своего  времени, учащиеся посмотрели документальный фильм о карьерном взлете и падении Георгия Константиновича «Г.К.Жуков – великий полководец своего времени».

Ребята ознакомились с историческими документами, подобранными к тематическому классному часу, узнали много нового и еще раз отметили для себя героизм этого великого героя.

 

Маронян Д.А.

Читайте также: