9 февраля в нашей школе прошла дегустация школьного питания.
В организации и проведении этого важного мероприятия приняли участие заместитель директора по воспитательной работе, советник директора, ответственная по питанию в школе и родители, чьи дети учатся в нашей школе. Перед началом дегустации заместитель директора по воспитательной работе ознакомила присутствующих с целями и задачами данного мероприятия.
Во время дегустации все присутствующие могли задавать интересующие их вопросы работникам школы. Родителям была представлена на обозрение документация, подтверждающая качество и безопасность приготовленной пищи, также родители узнали о том, что ассортимент блюд в школьном меню, сбалансирован рационально. В рационе питания применяется только натуральная продукция: овощи, первые и вторые блюда, фрукты, соки, компоты и кисели.
Родители охотно пробовали предложенные для дегустации блюда, открыто высказывали своё мнение и пожелания.
На дегустацию были предложены блюда, входящие в десятидневное школьное меню. Родители наглядно убедились, что в школьной столовой созданы все необходимые условия для организации питания их детей. На стенах размещены стенды с информацией о здоровом питании, из которой можно понять, что привычки правильного питания закладываются в раннем возрасте. Вопросов у родителей было много, это и понятно, проблема школьного питания волнует всех.
В целом мероприятие прошло в приятной обстановке. Основной и главной целью таких мероприятий является показать родителям учащихся ассортимент и качество предлагаемых блюд. Как правило, после таких мероприятий количество питающихся в школьных столовых значительно увеличивается.