Организация горячего питанияmbou-sosh 122021-02-25T15:16:54+00:00
Региональный уровень
Распоряжение главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.07.2020 г. № 139-р «Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края по утверждению перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях»
Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 14.07.2020 г. № 1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях»
Проект «Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Краснодарского края»
Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 09.09.2020 № 2420 «Об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края»
Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы единого меню питания для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Краснодарского края от 27 августа 2020 г. № 4607/03-2
Согласование примерное 10-дневноне меню питания для обучающихся 1-4 классов образовательных организаций Краснодарского края) обед
Согласование (примерное 10-дневноне меню питания для обучающихся 1-4 классов образовательных организаций Краснодарского края) завтрак
Меню Завтрак 1-4 кл
Меню Обед 1-4 кл
Меню
Технологические карты и технико-технологические карты (завтрак, обед)
Рекомендации по организации питания обучающихся о общеобразовательных организациях (государственное саниторно-эпидемиологическое нормирование РФ, МР 2.4.0179-20
Методические рекомендации «Организация питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных учреждениях Краснодарского края (Министерство науки и высшего образования Российской федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный технологический университет», Тамова М.Ю., Шамкова Н.Т.
Приказ МОН и МП КК от 09.09.2020 №2420 «Об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края»

Приказ № 478 от 02.09.2020 Об организации питания учащихся 5-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Армавир в 2020-2021 учебном году
Приказ № 481 от 03.09.2020 О предоставлении льготного питания учащимся из многодетных семей в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Армавир в 2020-2021 учебном году
Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов
О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
Условия организации питания детей
Столовая на 120 посадочных мест, оборудованная современной техникой. Столовая расположена на 1 этаже здания школы, доступ в нее инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечен. Обеденный зал эстетически оформлен, имеется стенд с необходимой информацией для учеников и родителей.
Режим питания в столовой соблюдается. Продолжительность перемен для приема пищи — 20 минут. Столовая работает по 10-дневному циклическому меню.
Работает Общественный Совет по контролю качества и полноценности питания. Совет регулярно осуществляет проверку работы столовой. В школе ведется пропаганда правильного питания
Задачи работы по организации школьного питания
- Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11 классов
- Снижение заболеваемости детей и подростков
- Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся
- Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников